Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Добавление даратумумаба к дексаметазону и леналидомиду приводит к улучшению выживаемости пациентов с миеломой

Добавление даратумумаба к дексаметазону и леналидомиду приводит к улучшению выживаемости пациентов с миеломой 26.10.2016

Компания Janssen Research and Developmen представила данные исследования 3 фазы, в котором изучалась эффективность применения даратумумаба при рецидивирующей или рефрактерной миеломе. Результаты показали, что добавление препарата к основной терапии (леналидомид плюс дексаметазон) приводит к повышению выживаемости пациентов. Отчет о работе был опубликован в «Журнале медицины Новой Англии» (The New England Journal of Medicine).

Участие в эксперименте приняли 569 пациентов с множественной миеломой, получивших ранее одну или более линий терапии. Добровольцы были разделены на 2 группы, одна из которых (286 чел.) принимала даратумумаб в комплексе с леналидомидом и дексаметазоном (экспериментальная группа), другая (283 чел.) — только леналидомид и дексаметазон (контрольная группа). Конечной точкой исследования была выбрана выживаемость без прогрессирования болезни (ВБП).

За все время наблюдения в первой группе специалисты зарегистрировали 53 (18,5%) случая прогрессирования болезни или смерти, в то время как во второй — 116 (41%). ВБП среди принимавших дартумумаб составила 83%, среди получавших стандартную терапию — 60%. Помимо этого, в экспериментальной группе была достигнута более высокая частота ответа по сравнению с контрольной (93% против 76%).

Наиболее частые нежелательные явления в обеих группах включали нейтропению (у 52% пациентов в группе даратумумаба и у 37% в группе стандартной терапии), тромоцитопению (соответственно у 13% и 14% пациентов) и анемию (у 12% и 19%).

Авторы сделали вывод, что применение даратумумаба позволяет существенно повысить эффективность лечение множественной миеломы.

Даратумумаб (торговое название — Дарзалекс) — моноклональное антитело, разработанное датской компанией GenMab A/S. Блокируя трансмембранный белок CD38 на поверхности клеток миеломы, препарат тем самым тормозит дальнейший рост опухоли.

В авг. 2012 г. GenMab A/S передала права на разработку и производство Дарзалекса компании Janssen, которая провела клинические исследования его эффективности и безопасности у больных множественной миеломой. В 2015 г. препарат был одобрен FDA по ускоренной процедуре на основании данных по частоте ответа, полученных в испытаниях 1-2 фазы. Наблюдение за пациентами, принимавшими даратумумаб в рамках эксперимента, продолжается.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.