Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Добавление бортезомиба к химиотерапии повышает успешность лечения детей с рефрактерным или рецидивирующим острым лимфобластным лейкозом

Добавление бортезомиба к химиотерапии повышает успешность лечения детей с рефрактерным или рецидивирующим острым лимфобластным лейкозом 22.02.2017

Сочетание бортезомиба с химиотерапией дает высокий уровень полного ответа и минимальной остаточной болезни у детей с рецидивирующим или рефрактерным острым лимфобластным лейкозом (Р/Р ОЛЛ), получивших ранее интенсивное лечение. Об этом сообщает «Британский журнал гемотологии» (The British Journal of Haematology).

У детей с Р/Р ОЛЛ трудно достичь полного ответа на терапию. Поэтому текущая долгосрочная выживаемость при этой форме патологии не превышает 50%. Итальянские исследователи установили, что добавление протеасомного ингибитора бортезомиба к стандартной химиотерапии позволяет значительно улучшить клинические исходы у пациентов.

В исследование были включены 37 детей с Р/Р ОЛЛ. У 30 из них наблюдался В-клеточный лейкоз, у остальных — Т-клеточный. Всем пациентам назначался бортезомиб в дозе 1,3 мг/м² на 1, 4, 8 и 11 дни лечения и химиотерапия, включавшая дексаметазон, доксорубицин, винкристин и пегилированную аспарагиназу.

Согласно полученным данным, частота общего ответа в группе составила 72,9%. У детей с В-клеточным ОЛЛ полный ответ достиг 73,3%, у детей с Т-клеточным — 71,4%.

У 52% пациентов минимальная остаточная болезнь составила <0,1%, у остальных 13 — от 0,15% до 2,2%.

Полный ответ с неполным восстановлением популяции тромбоцитов наблюдался у 60% детей, получавших трансплантаты аллогенных гемопоэтических стволовых клеток до исследования, и у 81% не получавших.

Исследование было профинансировано Итальянской ассоциацией по изучению рака.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.