Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Что выбрать - оригинальный препарат или дженерик?

Что выбрать - оригинальный препарат или дженерик?  20.04.2016

Мировой экономический кризис отразился и на кошельке обычного человека. Стремление экономить в такой ситуации понятно. Но стоит ли экономить на лекарствах? Ведь от качества приобретаемых фармакологических средств зачастую зависит наше здоровье. И здесь человек становится перед выбором: купить оригинальный препарат, или его версию, называемую дженериком - «воспроизведенным». С одной стороны, дженерик существенно дешевле оригинала, но гарантирует ли он такую же чистоту и качество действующих веществ?

Что такое дженерик?

Дженерик – лекарственный препарат, полностью повторяющий состав оригинального фармакологического средства как по качеству, так и по количеству. Кроме того, дженерик должен иметь ту же самую лекарственную форму (таблетки, мазь, раствор для инъекций и т.д.), что и оригинальное лекарство. Наконец закон требует, чтобы биодоступность и терапевтическая эффективность дженерика была такой же, как и у «исходника», что должно быть подтверждено официальными исследованиями. А значит, все условия на предприятиях, производящих, упаковывающих и анализирующих дженерики должны соответствовать единому стандарту качества производства (GMP).

В чем смысл изготовления дженериков?

Крупные фармакологические корпорации, выпускающие оригинальные препараты, несут существенные затраты на нахождение новых, более эффективных средств для лечения тех или иных болезней, а также на последующий вывод лекарства на рынок. Приблизительная стоимость создания такой инновационной молекулы составляет около 1 млрд долларов, а иногда и больше. Возможность окупить эти средства компаниям-разработчикам предоставляет монопольный срок патента, который длится 20 лет. Именно поэтому новые препараты, как правило, всегда довольно дорогие.

Дженерики же начинают производиться и поступают на рынок уже после завершения действия монопольного патента. И, разумеется, их изготовителям не требуется искать новое лекарственное средство, создавать методику его промышленного изготовления и т.д. Все эти технологии уже разработаны. Очевидно, что простое воспроизводство препарата требует на порядок меньших усилий и затрат. Отсюда и намного более низкие цены на дженерики.

Кроме того, нельзя забывать и о том, что выход на рынок нескольких препаратов-копий ведет к появлению конкуренции. А это означает неизбежное снижение стоимости даже оригинального лекарственного соединения. Таким образом, дженерики существенно расширяют круг пациентов, которым становятся доступны новые фармакологические средства.

Как отличить дженерик от оригинального препарата?

Если говорить о качестве дженериков, то, к сожалению, оценить его только лишь по внешнему виду лекарства невозможно. Красивая упаковка, оригинальный дизайн, яркое название – все это не имеет отношения к терапевтической эффективности препарата. Определенную информацию можно получить, изучив данные о производителе. Зайдите на сайт изготовителя лекарства – эти сертификаты должны быть выложены в общий доступ.

Для получения дополнительной информации по приобретению лекарственных препаратов в Израиле, а также составления протоколов лечения и он-лайн консультаций с израильскими специалистами, пожалуйста, оставьте заявку на сайте. Наши представители свяжутся с Вами по указанным в заявке контактным данным и ответят на все интересующие Вас вопросы. 


Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.