Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Бевацизумаб демонстрирует многообещающие результаты в лечении почечной карциномы

Бевацизумаб демонстрирует многообещающие результаты в лечении почечной карциномы 07.04.2017

Исследование II фазы IMmotion150 показало, что лечение атезолизумабом (Тецентриком) в сочетании с бевацизумабом (Авастином) дает пациентам с метастатической почечной карциномой (МПК) больше клинических преимуществ, чем стандартная монотерапия атезолизумабом или сунитинибом. Результаты работы были представлены компанией Roche на прошедшем в Орландо (США) Симпозиуме по урогенитальному раку.

Immotion150 — первое рандомизированное клиническое исследование, организованное с целью оценки эффективности и безопасности применения атезолизумаба с бевацизумабом при раке почки. Данные, полученные в ходе II фазы, пока подтверждают целесообразность дальнейшего изучения новой схемы терапии.

Всего участие в испытании приняли 350 пациентов с МПК. Треть из них (группа А) получала комбинацию Тецентрика с Авастином, остальные — один только Тецентрик (группа В) или сунитиниб (группа С). В качестве конечной точки была выбрана безрецидивная выживаемость (БВ). Экспрессию PD-L1 у пациентов оценивали с помощью иммуногистохимического анализа, разработанного Roche Tissue Diagnostics.

Результаты показали, что у пациентов принимавших атезолизумаб с бевацизумабом риски обострения заболевания или смерти были на 36% ниже по сравнению с остальными больными. БВ в группе А составила 14,7 мес., в то время как в группе В и С — только 7,4 и 8,0 мес. соответственно. Спектр негативных реакций в группе А соответствовал ранее изученным профилям безопасности каждого из препаратов. Никаких новых побочных эффектов отмечено не было.

«В настоящее время смертность от рака почки очень высока, — рассказала один из авторов исследования Сандра Хорнинг, — почти 90% больных погибают в течение 5 лет после постановки диагноза. Поэтому существует очень высокая потребность в разработке новых методов лечения. Полученные нами данные вселяют надежду на то, что комбинация Тецентрика с Авастином может стать одним из наиболее перспективных вариантов терапии почечных карцином».

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.