Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Аспирин может увеличить жизнеспособность онкологических больных

Аспирин может увеличить жизнеспособность онкологических больных 18.05.2016

Согласно систематическому обзору британских исследователей, прием низких доз аспирина может увеличить вероятность выживания онкологических больных. 

Предыдущие исследования показали, что прием аспирина может снизить коэффициент заболеваемости определенными формами рака. Группа исследователей Кардиффского университета хотела выяснить, может ли препарат помочь и в лечении, и начала систематическое изучение научной литературы, принимая во внимание всю доступную информацию, включая результаты пяти рандомизированных испытаний и 42 наблюдательных исследований злокачественных опухолей толстой и прямой кишок, молочной железы и простаты. Период наблюдения составил примерно пять лет. 

Выводы, к которым пришли члены исследовательской группы указывают на то, что пациенты, страдающие колоректальным раком, раком молочной железы или простаты, и принимающие низкие дозы аспирина в дополнение к другим методам лечения, демонстрируют снижение смертности примерно на 15-20%, а также сокращение темпов распространения рака. Результаты шести исследований других видов рака также указывают на снижение смертности, но количества пациентов, участвующих в исследованиях, было недостаточно для уверенной интерпретации результатов. 

По причине того, что одним из опасений по поводу приема аспирина является возможность кишечного кровотечения, исследователи специально проверили, насколько это утверждение соответствует действительности. В итоге, ни в одном исследовании не было сообщено о серьезном или опасном для жизни кровотечении.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.