Израиль

+972 543372288

Россия

8 499 648-81-41

Украина

+380 44 290-73-08

WhatsApp

+972542922888

Афатиниб обеспечивает лучшую выживаемость больных раком легкого в сравнении с гефитинибом

Афатиниб обеспечивает лучшую выживаемость больных раком легкого в сравнении с гефитинибом 28.09.2016

Применение афатиниба (торговое название — Гиотриф) у пациентов с немелкоклеточным раком легкого (НМРЛ) и мутациями в гене EGFR обеспечивает более высокие результаты лечения, чем терапия гефитинибом (торг. название — Иресса). Об этом сообщили канадские ученые на прошедшем Ежегодном конгрессе Европейского респираторного сообщества (ERS).

Специалисты Университета Макгилла (Квебек) во главе с доктором Верой Хирш провели исследование, участие в котором приняли 320 пациентов с поздними стадиями НМРЛ и мутациями в EGFR, не проходившие предварительного лечения. Добровольцы были разделены на 2 группы. Одна из них получала Гиотриф в дозе 40 мг/сут., вторая — Ирессу в дозе 250 мг/сут.

Результаты эксперимента показали, что у больных, принимавших Гиотриф, отмечалось значимое улучшение выживаемости в сравнении с пациентами, получавшими Ирессу. То же самое специалисты наблюдали в отношении частоты объективного ответа.

Улучшения были отмечены во всех подгруппах, стратифицированных по расе, возрасту и функциональному статусу по ECOG. Авторы подчеркнули, что положительный эффект при приеме афатиниба развивался независимо от того, какая именно мутация — Del19 или L858R — имелась у больного.

Наиболее частыми негативными реакциями в группе Гиотрифа были диарея (12%) и угревая сыпь (9%), в группе Ирессы — повышение уровня печеночных ферментов АЛТ/АСТ (8%). В обеих группах прервать лечение из-за тяжелых токсичных эффектов были вынуждены 6% больных.

«Полученные нами результаты доказали преимущество необратимой блокады ErbB (афатиниб) над обратимым ингибированием тирозинкиназы EGFR (гефитиниб) при лечении НМРЛ», — констатировала доктор Хирш.

Возврат к списку

Apteka-tlv.com - это информационный ресурс, который был основан старейшей аптекой Израиля для описания фармацевтических препаратов, публикаций новостей с фармакологических конгрессов, конференций, а также для предоставления информации о возможностях приобретения препаратов в Израиле и их доставки пациентам.

All product names, logos, and brands are property of their respective owners.  All company, product and service names used in this website are for identification purposes only.

Все логотипы и торговые марки на данном сайте являются собственностью их владельцев.  Ответственность и политика конфиденциальности.