Меланома – одна из самых сложных форм злокачественных опухолей. Ежегодно в России диагностируют до 9000 новых случаев заболевания меланомой.
Примерно 40% всех заболевших не удается спасти по причине поздней или ошибочной постановки диагноза. При раннем обнаружении и правильном лечениимеланома излечима в 90% случаев.
Средний возраст пациентов с диагнозом меланома 58.7 лет, а наибольшее количество больных отмечено в возрасте 75-84 года. Диагноз меланома у детей и подростков составляет 1-4 % от общего количества пациентов с этим диагнозом.
Распространенность злокачественной меланомы гораздо ниже, чем немеланомных раковых заболеваний кожи, но именно меланома является основной причиной смерти от рака кожи.

Факторы риска:

Злокачественная меланома чаще встречается у людей с рыжими или светлыми волосами, голубыми глазами, бледным цветом лица. Развитию злокачественной меланомы значительно способствует УФ солнечное излучение.

Большое количество атипичных невусов, родимых пятен — это значительный фактор риска заболевания злокачественной меланомой, особенно у людей со светлым типом кожи.
Целый ряд медицинских исследований подтверждает наличие прямой связи заболевания меланомой с солнечным ожогом, имевшим место когда-то в прошлом, особенно в раннем возрасте.
Результаты многочисленных научных исследований указывают на то, что риск злокачественной меланомы находится в определенной зависимости от генетической предрасположенности и индивидуальных свойств организма.

А как у них?

Каждый день в США диагностирую рак кожи у более чем 9500 человек.
Каждый час в Америке от этой болезни умирает 1-2 человека.
Каждый пятый Американец болеет раком кожи в возрасте 70,3 лет.
Каждый год в США рак кожи диагностируется чаще чем все другие виды рака вместе взятые.
Ежегодная стоимость лечения рака кожи в США оценивается в 8,1 миллиарда долларов (4,8 млрд немеланомный рак кожи, 3,3 млрд меланома).

Израиль является признанным мировым лидером в лечении онкологических кожных заболеваний и, в частности, меланомы. Накопленный многолетний опыт лечения пациентов с диагнозом меланома, специалисты мирового уровня, наличие Института иммунно-онкологии им. Э. Лемельбаум позволяет лечить это заболевание с помощью иммунотерапии противоопухолевыми лимфоцитами (TIL), непрерывно усовершенствовать технику иммунотерапии путем проведения множественных клинических исследований.

Для получения подробной информации обращаться:
Почта: info@biologistica.co.il
Почта: leon@biologistica.co.il
Телефон: +(972)544440288
Телефон: +79255488456